Dinkel-Käse-Cracker
mit Brennnesselsamen
Für ca. 30 Stück
125 g Dinkelmehl Typ 630
100 g kalte Butter in Stückchen
1 EL Schmand
1 Prise Salz
100 g geriebenen Bergkäse
1 ½ EL Brennnesselsamen, gemörsert oder mit dem
Nudelholz gequetscht
Mehl mit Butter, Schmand und Salz zu einem glatten
Teig verkneten. Den geriebenen Käse und die Brennnesselsamen unter den Teig
kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank
ruhen lassen.
Backofen auf 160° C (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig
walnussgroße Kugeln formen, diese auf bemehlter Unterlage mit den bemehlten
Zinken einer Gabel flachdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen.
Etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Brennnesselsamen bekommt man bei https://kraeuterschulte.de
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