Als Hauptgericht für 2 Personen oder als Beilage/Vorspeise für 4 Personen
1 Hokkaido-Kürbis
je 1 größere rote und gelbe Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Sternanise
1 Zimtstange
1 Bio-Orange (Saft und Abrieb)
125 ml Olivenöl
2 EL gemörserte Brennnesselsamen
1 getrocknete Chilischote oder 1 TL Chiliflocken
Salz
etwas Vogelbeer-Balsamico (Rezept weiter unten auf diesem Blog)
Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Hokkaido waschen, halbieren und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und achteln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, das Gemüse mit den Sternanisen, der in Stücke gebrochenen Zimtstange und den gemörserten Brennnesselsamen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Orangensaft und -abrieb mit Olivenöl verrühren und über das Gemüse gießen, alles locker vermengen. Mit Salz und zerbröselter Chilischote oder Chiliflocken bestreuen. Etwa 25-30 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Vogelbeer-Balsamico berträufeln.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen