Mittwoch, 21. September 2022

Dinkel-Käse-Cracker mit Brennnesselsamen

 




Dinkel-Käse-Cracker mit Brennnesselsamen
Für ca. 30 Stück
 
125 g Dinkelmehl Typ 630
100 g kalte Butter in Stückchen
1 EL Schmand
1 Prise Salz
100 g geriebenen Bergkäse
1 ½ EL Brennnesselsamen, gemörsert oder mit dem Nudelholz gequetscht
 
Mehl mit Butter, Schmand und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den geriebenen Käse und die Brennnesselsamen unter den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 160° C (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen, diese auf bemehlter Unterlage mit den bemehlten Zinken einer Gabel flachdrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Etwa 15 bis 20 Minuten backen.
 
Brennnesselsamen bekommt man bei https://kraeuterschulte.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Aktivführungen im Kräuterhexengarten - essbare Wildpflanzen und alte Heilpflanzen kennenlernen und selbst verarbeiten

  Kennen Sie Andorn, Herzgespann oder Sanikel? Diese und andere teilweise fast vergessene Heilpflanzen wachsen im Garten einer Kräuterhexe, ...