Sonntag, 14. Mai 2023

Rezepte zur Wildpflanzenwanderung am 06.05.2023

 Das Rezept für das Wildkräuterpesto findet Ihr hier.

Süße Löwenzahnbutter und pikanter Brennnesselkuchen. Der Brennnesselkuchen wird nach dem Rezept für den Bärlauchkuchen gebacken.

Salat mit jungem Lindenlaub und Feta

Etwa 4 Portionen

 

200 g junge Lindenblätter

150 g Feta

 

Dressing

1 EL Weißweinessig oder Weißer Balsamico

2 EL Olivenöl

1 Prise Rohrohrzucker

2 TL Senf

1-2 Schalotten in kleine Würfel geschnitten

Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Die Lindenblätter kurz abbrausen und trocken schleudern. Den Feta zerbröckeln oder in kleine Würfel schneiden.

Alle Zutaten für das Dressing vermengen und unter den Salat mischen. Gut durchziehen lassen.

Statt Lindenblättern kann man auch das junge Laub von Weißdorn, Haselnuss, Birke oder Rotbuche verwenden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Nächste Termine

  04.05.2024 Wildpflanzenkochkurs (nur noch 3 Plätze frei!) Wir ernten die Wildpflanzen ganz frisch vor Ort und verarbeiten Sie zu einem vie...